Otra edición más se llevó a cabo del Festival del Chef Sonora 2018 donde este año el eje principal fue la búsqueda de las comunidades en busca de la sustentabilidad, siendo también el primer evento Zero Waste (cero desperdicios) donde se creará a partir de los residuos del evento, un combustible alterno el cual será utilizado en hornos para la creación de cemento.

Distintos chefs especialistas de diferentes áreas como comida del mar, comida vegana, repostería, la carne sonorense estuvo presente con la Socidedad Mexicana de Parrilleros, vinos de distintas partes de México, pabellón del bacanora y cerveza artesanal, que se dieron cita una vez más para celebrar la comida junto con la comunidad foodie, donde hubieron concursos de Show Cooking, sorteos y la degustación de platillos de más de 120 expositores de nuestra región.

Otro año más en el que colaboré de manera activa en el desarrollo de conceptos para los diferentes stands y escenarios como el Pabellón Verde, Exhibición Festival del Chef y el muro de las ‘selfies‘.

Indudablemente esta edición superó a la anterior en donde cada vez más se consolida como uno de los festivales gastronómicos más importantes del país y de la región.

Sonora es una tierra con mucha cultura y tradiciones que se ven reflejados en nuestros platillos típicos siendo así el festival una plataforma para dar a conocer lo mejor de nuestro estado a nivel gastronómico, turístico y cultural además de compartir conocimiento y procesos con otros profesionales que de igual manera buscan rendir tributo a sus tradiciones a partir de sus platillos.

Aquí te comparto sólo un poco de lo que pude fotografiar ese día, nos leemos pronto!

AX.

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Mini hamburguesas de ‘Calilla’.
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Chef en sandía.
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TREND ALERT: Pasteles altos.
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Camarón sonorense.
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El padrísimo stand de La Barcaza.
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La Barcaza.
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Bazar del Vino.
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Sushi,
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Marsicos.
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El área de mesas. Manteles de El Imparcial.
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Platos parrilleros.
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Pavo listo para cocinar.
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La tostada Mazunte y La Güera Vegana de Los Aguachiles de Sonora.
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Ron y vodka artesanal.
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El muro de ‘selfies’ – photobooth
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Un pastel dedicado al Festival del Chef.

¡Nos vemos el año que viene!

(Lee aquí mi reseña del año pasado)

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