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El Chef Dante, destazando la vaca un día antes del evento en la Feria Gastronómica en ExpoForum. Foto: Brandex.
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Destazando la vaca en el Festival del Chef. Foto: @gourmetdemexico.

Dentro del marco del Festival del Chef Sonora, se llevó a cabo este evento recaudatorio llamado “La vaca es mía: de la cabeza al rabo” que consistó básicamente en la apreciación del despiece artesanal de todo lo que se puede hacer con todas las partes de la vaca entera de Rancho El 17, para posteriormente prepararlas en diferentes cocciones durante un prolongado lapso, como lo fue a la parrilla o ahumada y que fuera degustada por los asistentes.

En esta ocasión, el evento se realizó en la plaza de acceso del complejo comercial Grand Kino, preparada por el equipo de Dante, acompañada de guarniciones como rajas de chile verde, salsas regionales, y tortillas ‘sobaqueras’ recién hechas en el comal, un arte y tradición sonorense.

“Estoy encantado, es un evento que he visto crecer debido al gran esfuerzo de Fundación GanFer, y que este año ha denotado un crecimiento tremendo y un reconocimiento a nivel nacional.” -Dante Ferrero, hablando acerca del Festival del Chef.

“La vaca es mía” sucedió un día después de la feria gastronómica en ExpoForum, fue un evento de menor escala pero que de igual manera la respuesta de la gente fue satisfactoria. Igualmente estuvo presente la barra de bebidas de Ron Zacapa, y se ofrecieron además vino y bebidas.

Lo que te puedo decir es que la carne de verdad estaba deliciosa, había una carne preparada estilo Teriyaki que no le tomé foto pero fue la que más recuerdo de ese plato. La idea principal de esta cena fue que se vieran otras alternativas de cómo preparar la carne, aunque ya sabemos que siempre nuestra favorita será la asada al carbón, pero que también existen otras maneras de prepararla como lo hacen otros grandes de la parrilla al sur del continente.

Ese día compartí varias stories en mi cuenta de instagram, (@adrianxavier_) si me quieres seguir la pista en los siguientes eventos puedes encontrar material alternitavo por aquella red social a la que escribo en este blog.

Una vez más muchas gracias al Festival del Chef por la invitación, esperando con emoción la siguiente edición. ¡Nos leemos pronto!

AX.

Vista general.
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Preparando la vaca. Foto: Festival del Chef.
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La barra de comida. Foto: Festival del Chef.
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Vista general donde se ve la barra de comida y el comal de las tortillas sobaqueras. Foto: Festival del Chef.
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